Среда, 28 октября 2020 18+

До последнего патрона и бойца! Карантин в Правительстве ХМАО-Югры – немыслимое дело?

Опубликовано: 23 сентября 2020, 16:01 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера во второй половине дня одной из главных новостей стал факт заболевания коронавирусом депутата Думы ХМАО-Югры Рината Айсина. «ЮграPRO» писало об этом вчера в публикации  «Губернатор Югры на карантине. После инагурации Комаровой выявлены депутаты Думы ХМАО-Югры с COVID-19».

По иронии судьбы Айсин присутствовал и на избрании Натальи Комаровой и на организованном в честь этого события банкете. Как сообщил коллегам Ринат Айсин, что, присутствуя на этих важных для округа мероприятия, он не знал о том, что болен. На самом деле он уже являлся источником заражения, масштабы которого для высокопоставленных чиновников Югры, Тюмени, некоторых других регионов пока не известны. Станут ли известны – вряд ли, потому как болезни не являются составляющими рывков и прорывов, которые постоянно осуществляет «Единая Россия». Для членов великой и правящей партии инфицирование примерно как детский конфуз: штанишки постирал – и забыл.

Сейчас официальные СМИ, желая, видимо, нанести ретушь на конфуз с возможным инфицированием депутатов и членов правительства ХМАО, пытаются выдать информацию о заболевании Айсина не то что бы за фейк, но значительно ее сужают до персоны губернатора Натальи Комаровой: видите, с ней все в порядке. Она встречается с жителями, проводит плановые мероприятия, в конце недели собирается в поездку по районам округа.

Департамент общественных и внешних связей Югры сообщил, что «Изменений в графике главы региона нет, губернатор находится на рабочем месте, проводит плановые совещания, участвует в публичных мероприятиях, многие из которых проходят в онлайн-формате с места событий. В целях профилактики распространения новой короновирусной инфекцией среди сотрудников, органами государственной власти, равно как и любым работодателем, принимаются необходимые меры безопасности в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В частности, регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия на открытых пространствах, обеспечена возможность обработки рук дезинфицирующими средствами на входе в здание Дома Правительства автономного округа, а также на рабочих местах, осуществляется контроль соблюдения работниками и посетителями масочного режима. На входе в здание Дома Правительства осуществляется дистанционный мониторинг (контроль) температуры тела посетителей и сотрудников. Проведение совещаний, комиссий, рабочих групп осуществляется в дистанционном (с применением специальных технических средств) либо при наличии такой возможности – в заочном формате. Кроме того, периодически проводится дезинфекция помещений общего пользования (коридоры, фойе, лестничные клетки, туалеты) силами специализированных организаций».

Между тем, в ХМАО ситуация с коронавирусом существенно ухудшается. До 4 октября продлен режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Обязательная самоизоляция будет сохраняться для лиц старше 65 лет, беременных, а также югорчан, имеющих хронические заболевания и пониженный иммунитет.

За минувшие сутки заболели 125 человек в 17 муниципальных образованиях. Коэффициент распространения коронавируса вырос до июньских показателей и равен 1,33. Уровень ежесуточной заболеваемости сравнялся с началом августа, когда правительство ХМАО и Роспотребнадзор пребывали в совместных мучительных размышлениях: когда и как начинать учебный год?

Сейчас власти готовятся ко второй волне коронавируса, прилив которой не то что на горизонте, а уже наступает. Больницы уже должны быть готовы к приему большого числа больных с пневмониями.

В этом сложном положении ситуация с массовым участием чиновников в избрании и инаугурации губернатора, последовавшим дружеским застольем приобретает несколько другой оттенок, отличный от обыденного. Самоограничения – это для населения. «Единая Россия» живет по своим законам, отличным от общежитских.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1656
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не верь слухам пишет:

    Был в Германии известный в 30-40-х годах прошлого века один известный, впоследствии казненный, пропагандист. В ,Югре у него есть достойные последователи, теорию знают. С практикой плоховато.

  2. Страх потеряли пишет:

    Комарова и третьем сроке здоровее всех здоровых)

  3. Дольщики пишет:

    Прокуратура хочет отправить за решетку оправданного недавно экс-мэра Сургута Дмитрия Попова. В ведомстве считают, что он является коррупционером и должен быть наказан. Теперь югорскому политику предстоит снова пережить судебные "разборки" (а ведь сам он уже всерьез нацеливался на выдвижение в Госдуму).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑