Понедельник, 26 октября 2020 18+

За сутки более 2 миллионов югорчане отдали мошенникам

Опубликовано: 22 сентября 2020, 10:09 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились свыше 2 миллионов рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Нижневартовске, Югорске и Нефтеюганске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, а также дополнительного заработка.

Так, 30-летней жительнице Сургута злоумышленники предложили «разбогатеть» за счет инвестиций. Подробности всей схемы заработка они рассказали в ходе переписки в мессенджере «Telegram». Девушка решила рискнуть перевести 35 тысяч рублей, но вовремя одумалась, операция была предотвращена и денежные средства остались на банковской карте заявительницы.

На подобную уловку «купилась» и жительница Пыть-Яха. Ей пообещали крупные заработки на торговой площадке «Wins-Trade». Но для того, чтобы мнимые работодатели могли переводить деньги, им понадобились реквизиты карты. Югорчанка сообщила всю необходимую информацию и ждала ответной реакции, которая стала весьма неожиданной. Вместо пополнения с ее счета произошло списание более 1,5 миллионов рублей.

Немалую сумму похитили мошенники и у жительницы города Радужного. Неизвестные, используя абонентские номера +79916998575 и +79513738804 под предлогом снятия жилья, понудили югорчанку осуществить перевод денежных средств порядка 340 тысяч рублей.

В Югорске 60-летней гражданке звонившие представились арендатором квартиры и пожелали оплатить недвижимость сразу за год вперед. Но югорчанка не поверила словам собеседника, не стала сообщать реквизиты своей банковской карты и тем самым сохранила свои сбережения.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑