Среда, 28 октября 2020 18+

Губернатор Югры на карантине. После инагурации Комаровой выявлены депутаты Думы ХМАО-Югры с COVID19

Опубликовано: 22 сентября 2020, 16:09 | Служба новостей ЮграPRO

Случилось так, как случилось. Среди депутатов Думы ХМАО-Югры, которые были приглашены на официальные мероприятия и банкет по случаю очередного избрания Натальи Комаровой на должность губернатора округа, состоявшегося 13 сентября 2020 года, оказались инфицированные коронавирусом. Переписка на эту тему оживленно ведется в группах соцсетей, которыми пользуются для обмена информацией чиновники и депутаты.

Согласно полученным сведениям, не работает первая, то есть, главная приемная губернатора, вчера в ней проводили дезинфекции, второй день доступ в нее ограничен.

24 сентября должно состояться 43-е заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа –Югры. На вопрос корреспондента «ЮграPRO», в каком режиме будет проходить заседание, помощник Бориса Хохрякова, председателя Дума, сообщила, что оно будет проходить по Интернету. На вопрос, почему отменили режим очного проведения, помощник сообщила, что этот ответ можно получить только у руководства Думы.

Помощник Натальи Западновой, руководителя фракции «Единой России» в Думе Югры Михаил, не назвавший фамилию, также отказался комментировать эту информацию.

Помощник руководителя фракции ЛДПР в Думе ХМАО-Югры Марина Мамонтова сообщила, что их никто не информировал о возможной опасности инфицирования, и они работают в обычном режиме.

Сейчас, скорей всего, в аппарате правительства ХМАО-Югры решают, как с наименьшими потерями выйти из опасной ситуации, потому что на официальных мероприятиях и банкете были заместители губернатора Алексей Шипилов и Анатолий Уткин, которым поручено сформировать новый состав правительства округа. Появились ли изменения в графике работы губернатора уточнить не удалось.

Обе «башни» Правительства Югры закрыты на карантин. Левое крыло, где расположен Аппарат губернатора и правое крыло правительства, где расположен Аппарат Думы Югры.

Между тем, источники в социальных сетях сообщают, что COVID-19 выявлен у двух депутатов. Один из заболевших депутатов — Ринат Айсин из Сургута,

данные второго депутата уточняются.

Информация дополняется.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2287
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель села пишет:

    Говорят, что НВ собралась по деревням благодарственные письма вручать. А, учитывая, что все ее помощники и советники вместе с ее приемной на карантине по ковиду, вопрос — какого черта разносить эту заразу по деревням?

  2. Сургутянин пишет:

    Айсин — красава! Прославился! 😅😅😅

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑