Пятница, 30 октября 2020 18+

Путина призвали снизить цены на препараты против коронавируса

Опубликовано: 21 сентября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Политолог Марат Баширов призвал президента Владимира Путина сделать лекарства от инфекции коронавируса дешевле и доступнее для большинства граждан страны.

«Уважаемый Владимир Владимирович, если препарат от COVID-19 является одним из трех столпов борьбы с пандемией коронавируса (вакцина, ранее тестирование и лекарство), то почему бы не установить государственную монополию на его производство и распространение?» — задал вопрос Баширов.

Отметим, стартовая цена для препарата «Арепливир» 12 тысяч 320 рублей, а «Коронавир» 11 тысяч 550 рублей. Политолог считает, что такие цены являются неподьемными для стандартной российской семьи, подобные лекарства должны быть во всех аптеках и стоить по 100 рублей, такие вещи должны быть как парацетамол.

Отметим, ранее Минздрав разрешил лечить амбулаторных пациентов с коронавирусом двумя препаратам. Раньше указанные препараты можно было использовать только в стационарах. Первый препарат Минздрав зарегистрировал в конце мая 2020 года по ускоренной процедуре — до завершения клинических исследований. В Минздраве утверждают, что он «показал свою эффективность».

Напомним, за сутки в Югре прибавилось 98 вновь заболевших COVID-19 и произошло 2 смертельных случая.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑