Пятница, 7 мая 2021 18+

Комитет Госдумы одобрил законопроект о льготах «Роснефти» для Приобского месторождения

Опубликовано: 21 сентября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроекты о предоставлении налоговых вычетов для разработки Приобского и Ванкорского месторождений при заключении инвестиционного соглашения. Ранее документы были инициированы правительством РФ.

Госдума рассмотрит законопроекты на заседании 22 сентября. В документах указывается, что налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при добыче нефти на Приобском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе предоставляется при условии, что «пользователем недр заключено инвестиционное соглашение о стимулировании добычи нефти на участках недр, в отношении которых будет применяться налоговый вычет».

«Предоставление налогового вычета по НДПИ при добыче нефти на лицензионных участках недр, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, лицензия на пользования недрами которых выдана до 1 января 2018 года и начальные извлекаемые запасы нефти каждого из которых составляют 1 000 и более млн тонн по состоянию на 1 января 2018 года», — говорится в документе.

Под эти характеристики подпадает северная часть Приобского месторождения, разрабатываемого «Роснефтью».

«В случае, если средняя цена на нефть за налоговый период по НДПИ ниже базовой цены на нефть, определяемой в соответствии с пунктом 4 статьи 96 Бюджетного кодекса Российской Федерации, налоговый вычет по НДПИ не предоставляется», — отмечается в проекте закона.

Сумма налогового вычета предоставляется в объеме 3,83 млрд рублей, если средний уровень цены нефти Urals за налоговый период оказался выше цены в бюджете ($42,45 в 2020 году). Предполагается, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑