Пятница, 30 октября 2020 18+

В Госдуму внесли законопроект о льготах для Роснефти на Приобском месторождении

Опубликовано: 20 сентября 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности предоставления налогового вычета для Роснефти на Приобском и Ванкорском месторождениях.

Как следует пояснительной записки, налоговый вычет по НДПИ на Приобском месторождении предоставляется при условии заключения инвестиционного соглашения о стимулировании добычи нефти на участках недр, в отношении которых будет применяться налоговый вычет. В случае если средняя цена на нефть за налоговый период по НДПИ ниже базовой цены на нефть налоговый вычет по НДПИ не предоставляется.

«Предоставление налогового вычета по НДПИ на указанных лицензионных участках недр при мировых ценах выше базовой цены на нефть, определяемой в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, будет осуществляться за счет средств Фонда национального благосостояния», — говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

В части льгот для Ванкорского месторождения предлагается изменить порядок применения так называемого инфраструктурного налогового вычета по НДПИ. Согласно текущему законодательству, недропользователь Ванкорского кластера («Роснефть») может получить вычет по НДПИ в сумме расходов на инфраструктуру, построенную для участков недр 5-й группы НДД. Сейчас право на вычет «Роснефть» может получить, если цена нефти марки Urals превышает базовую цену нефти, установленную НК РФ (в 2020 году $42,45 за баррель). Законопроект предоставляет компании право получать на налоговый вычет в периоды, когда цена нефти будет выше $25 за баррель.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Сечин как акционер Роснефти может получить дивиденды в размере 0,424 млрд рублей по итогам 2019 года. Решение о выплате дивидендов в компании приняли на фоне бедствий, которые принесла человечеству пандемия коронавируса. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑