Среда, 21 октября 2020 18+

В Югре установили виновного в изнасиловании, спустя 9 лет после случившегося

Опубликовано: 18 сентября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ХМАО завершил расследование уголовного дела об изнасиловании и разбое, совершенных уроженцем Узбекистана еще в 2011 году.

Как уточняют следователи, 21-летний преступник в сентябре 2011 в лесном массиве рядом с Комсомольским озером в Нижневартовске, угрожая убийством, изнасиловал свою ровесницу, местную жительницу и похитил у нее 26 тыс рублей.

«После совершения преступлений обвиняемый скрылся, выехав за пределы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и проживал в Московской области, где успел совершить еще ряд преступлений, за которые осужден судом Московской области и в настоящее время содержится под стражей», — комментируют в СК.

Преступника обнаружили по результатам генотипоскопической экспертизы веществ биологического происхождения, сохранившихся на одежде потерпевшей, следователи установили совпадение ДНК на вещественных доказательствах с ДНК-профилем лица, генетический паспорт которого имелся в единой ДНК-базе СК РФ.

Обвиняемый свою вину не признал, несмотря на собранную доказательную базу. В данный момент ему предъявлено обвинение сразу в нескольких преступлениях.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑