Вторник, 29 сентября 2020 18+

Топ-менеджерам «ЮТэйр» увеличили выплаты, несмотря на убытки и «коронакризис»

Опубликовано: 16 сентября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

По итогам первого полугодия текущего года выплаты топ-менеджерам авиакомпании «ЮТэйр» выросли, несмотря на убытки и то, что компания оказалась в тяжелом положении из-за пандемии. Согласно отчетности компании, общие выплаты за полгода составили около 107 млн рублей, что примерно на 1 млн больше, чем в прошлом году.

При этом чистый убыток по итогам «Ютэйр» по итогам первого полугодия превысил 2,8 млрд рублей, а среднемесячная производительность труда в авиакомпании снизилась почти на 40% с резким снижением выручки.

Отметим, на конец 2019 года общий долг авикомпании перед банками составлял 56,5 млрд рублей. Первый дефолт по займам авиакомпания допустила в декабре 2018 года. Тогда финансовое положение «ЮТэйр» резко ухудшилось после скачка цен на авиакеросин. В связи с ограниченным спросом компания не смогла переложить расходы на пассажиров.

Напомним, одним из крупнейших акционеров авиакомпании является правительство ХМАО. Ранее мы сообщали о том, что судья Арбитражного суда приказал взыскать с ПАО «ЮТэйр» 314,1 тыс рублей.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

85
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑