Суббота, 19 сентября 2020 18+

Прокуратура Югры проверит органы опеки из-за пенсионера, который грозился выкинуть внука с пятого этажа

Опубликовано: 16 сентября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Прокурор ХМАО Ботвинкин поручил прокурору Сургута провести проверку из-за инцидента с пьяным пенсионером, который грозился выкинуть собственного внука в окно с пятого этажа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органа опеки и попечительства, учреждения социального обслуживания и территориального органа внутренних дел, уполномоченных выявлять несовершеннолетних и семьи, находящиеся в социально опасном положении, принимать меры по пресечению незаконных действий в отношении детей и восстановлению их нарушенных прав», — прокомментировали в прокуратуре.

Отметим, ранее  жители одного из районов Сургута увидели в окне пятого этажа пьяного мужчину, держащего за ноги малыша. Один из очевидцев позвал проезжавший мимо экипаж правоохранителей и сообщил о случившемся. Как сообщалось на сайте «МВД Медиа», инцидент произошел в доме №2 по улице Кукуевицкого.

Поднявшись на пятый этаж, полицейские взломали дверь квартиры и вошли внутрь. Испуганного двухлетнего мальчика они обнаружили в одной из комнат под сушилкой для белья. На месте происшествия задержан был дедушка ребенка, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Отец мальчика в момент происшествия был на работе, а мать — в магазине, поэтому мальчик находился с дедушкой. Полицейские возбудили на пенсионера уголовное дело за угрозу убийством.

Рубрики: Города, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑