Суббота, 26 сентября 2020 18+

Мишустин заявил о планах повысить НДПИ и акцизы на табак

Опубликовано: 16 сентября 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о планах правительства повысить плату за пользование природными ресурсами и поднять ставки акцизов на табак выше инфляции. Кроме того, правительство планирует пересмотреть и ряд льгот в нефтегазовом секторе.

«Вот лишь некоторые из наших предложений: мы несколько увеличиваем налогообложение ряда доходных отраслей, именно для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов, предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции»,— заявил Мишустин на заседании правительства.

Также Мишустин отметил, что нагрузку должны нести не только нефтяники.

«Некоторые крупные компании заявляют, что мы забираем деньги только у нефтяных компаний. Это не так. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми», — отметил премьер.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минфин внес в правительство законопроект об изменении параметров налога на дополнительный доход. Новые поправки могут увеличить налоговую нагрузку на компании на 200 млрд рублей за три года, и коснутся они в основном «Роснефти,  «Газпром нефти» и «Суругтнефтегаза».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3842
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Лучше бы налог на богатство поднять.А то у них самих зарплаты по несколько миллионов в месяц!!!!Вот и помогите экономике в трудное время!!!!!

  2. александр пишет:

    Все повышения отразятся на конечном покупателе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑