Четверг, 1 октября 2020 18+

Более тысячи югорских школьников перешли на дистант из-за карантина по COVID-19

Опубликовано: 16 сентября 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Более 1,2 тыс югорских школьников перешли на дистанционное обучение в связи с карантином по COVID-19. Об этом журналистам рассказал директор окружного депобра Алексей Дренин. При этом еще неделю назад число подобных учащихся было в четыре раза меньше.

«Конечно же, два основных города, делающих нам статистику, это Сургут и Нижневартовск. В первом случае там 23 класса на карантине, во втором — 29. В Советском целая школа ушла на карантин, но там превышен эпидпорог по обычному сезонному гриппу. В десяти муниципалитетах ситуация спокойная пока», — цитирует Дренина издание «Знак».

Рост заболевших Дренин назвал ожидаемым и объяснил это возвращением югорчан из отпусков. Он также подчеркнул, что  вопрос о полном переводе образовательных учреждений округа на дистанционное обучение не рассматривается.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ХМАО растет число завозных новых выявленных случаев COVID-19. Жители продолжают привозить коронавирус в регион из отпусков.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 83 человека. Всего в ХМАО 20 831 человек инфицировано COVID-19.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑