Вторник, 22 сентября 2020 18+

Парламент Литвы назвал Светлану Тихановскую «избранным президентом Республики Беларусь»

Опубликовано: 11 сентября 2020, 9:41 | Служба новостей ЮграPRO

Парламент Литовской Республики принял резолюцию, в которой назвал Светлану Тихановскую «избранным президентом Республики Беларусь». Об этом сообщают РИА Новости.

Отмечается, что литовские парламентарии призвали международное сообщество поддержать это решение, а также созданный оппозицией Координационный совет. Также авторы резолюции предложили рассматривать действия президента Александра Лукашенко при заключении каких-либо новых соглашений как «аннексию страны». В документе подчеркивается, что подписание новых международных договоров с Россией «ограничивает суверенитет белорусского народа».

Ранее Литва, куда Тихановская уехала сразу после президентских выборов, отказалась признавать результаты и запретила Лукашенко въезд в страну и открыто поддержала оппозицию.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Вильнюс в ситуации вокруг Минска перешел все границы. По словам министра, есть основания полагает, что литовские власти и Тихановская «работают совсем не демократическими методами».

Рубрики: Выборы, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Парламент Литвы до сих пор не обратил внимание на порабощенные народы Африки и постоянные революции там, вот где поле не паханное

  2. Аноним пишет:

    В Венесуэле гуайяв то кой же президент как Тихановская…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑