Среда, 8 декабря 2021 18+

В ХМАО доставят 9 детей боевиков из Сирии

Опубликовано: 10 сентября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО доставят девятерых детей, отцы которых участвовали в войне в Сирии на стороне боевиков. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова. При этом сроки Моховикова не уточнила.

«Это достаточно длительная процедура. Необходимо оформление всей документации на детей, потому что многие из них родились уже на территории Сирии и не имеют свидетельств о рождении. Достаточно длительный такой процесс, начиная от забора ДНК, которые производят федеральные медицинские организации, и заканчивая судебными решениями об оформлении опеки на родственников», — цитирует Моховикову издание «Знак».

Также она отметила, что дети будут доставлены по просьбе родственников. После приезда детям оказывается психологическая помощь, к работе подключаются образовательные учреждения. Все дети, которые прибудут из Сирии на территорию РФ, пройдут полное медицинское обследование в Москве и при необходимости могут получить медицинскую помощь непосредственно в столице или в том субъекте, в который дети возвращаются.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Югру вернулись дети, отец которых погиб, воюя в Сирии на стороне боевиков.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑