Четверг, 24 сентября 2020 18+

В Нефтеюганске начальника ЧОПа осудили за подкуп службы безопасности нефтяной компании

Опубликовано: 9 сентября 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Начальника частного охранного предприятия из Нефтеюганска признали виновным в коммерческом подкупе сотрудника службы экономической безопасности нефтедобывающего предприятия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Как уточняют следователи, мужчина попытался подкупить службу безопасности с целью избежать штрафные санкции за ненадлежащее исполнение обязательств по договору об охране объектов. Позже сотрудник нефтекомпании дал согласие на получение денег, однако, сообщил об этом в правоохранительные органы.

«Достигнув договоренности злоумышленник 16 и 30 апреля 2020 года, находясь в одном из кабинетов заказчика, передал его представителю денежные средства в суммах 125 000 рублей (в общей сложности 250 000 рублей), что явилось частью от обещанного общего размера подкупа, составляющего 500 000 рублей», — комментируют следователи.

Непосредственно после передачи денежных средств — 30 апреля, мужчина задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нефтеюганску, под контролем которых происходила передача денег. Приговором Нефтеюганского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также судом принято решение о конфискации предмета коммерческого подкупа – 250 000 тысяч рублей, в доход государства.

 

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑