Вторник, 22 сентября 2020 18+

Безработным югорчанам в сентябре выплатят по 3 тыс рублей пособия на каждого ребенка

Опубликовано: 9 сентября 2020, 19:20 | Служба новостей ЮграPRO

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выплате в сентябре безработным родителям, имеющим ребенка младше 18 лет, 3 тыс. рублей в дополнение к пособию по безработице. Документ опубликован сегодня, 9 сентября, на сайте правительства.

«Правительство приняло решение в сентябре выплатить 3 тыс. рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка», — говорится в пояснительной записке к документу.

В кабинете министров подчеркивают, что «это одна из мер поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». «Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 млн граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет. Средства на эти цели — 8,5 млрд рублей — будут выделены из федерального бюджета», — отмечается на сайте правительства.

Напомним, ранее в Госдуме начали обсуждение инициативы, согласно которой российские семьи могут рассчитывать на третью выплату детских выплат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Первые выплаты правительство утвердило 11 мая — они были предложены президентом Владимиром Путиным из-за ситуации с коронавирусом. Ранее мы сообщали о том, что многим россиянам выплата пришла именно в день голосования по поправкам в Конституции.

На портале Сhange.org появилась петиция, автор которой, Наталья Бусарова, призвала снова выделить на детей по десять тысяч. Она отметила, что деньги необходимы родителям, чтобы собрать детей в школу. Ее обращение подписали уже более 270 тыс человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑