Вторник, 7 декабря 2021 18+

Тюмень сохраняет лидирующие позиции по дорогам

Опубликовано: 8 сентября 2020, 15:31 | Служба новостей ЮграPRO

Дорожная инспекция ОНФ опубликовала рейтинг городов по качеству дорог, безопасности на них и доступности городской среды, сообщил сайт Общероссийского народного фронта. Тюменская область традиционно занимает одну из высоких позиций в этом рейтинге даже с учетом того, что в этот раз рейтинг составлялся с учетом не только дорог столиц соответствующих регионов, но дорог связывающих региональные центры с их периферией.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по итогам проведенных в 2019 г. рейдов составили рейтинг городов России по качеству, безопасности и доступности дорог. В этом году общественники проверили качество гарантийных дорог, отремонтированных в том числе по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», общее состояние улично-дорожной сети, безопасность на дорогах в 56 городах, доступность городской среды проанализировали в 33 городах.

В 2019 г. Дорожная инспекция ОНФ начала работу 8 апреля в Севастополе, а завершила 13 сентября в Екатеринбурге. За это время общественные контролеры проехали 60 тыс. км по дорогам федерального, регионального и муниципального значения, оценив качество и безопасность дорожного покрытия в 55 регионах РФ.

Участники рейда проверили состояние гарантийных дорог, отремонтированных в 2014–2018 гг., и участков, отмеченных на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». Эксперты производили замеры ям, колеи, просадок и разрушений верхнего слоя покрытия, просадок и выступов люков и решеток ливневой канализации, швов и трещин, разрушений кромок покрытия, занижений обочин. Также общественники уделили внимание безопасности на дорогах и доступности городской среды.

Как и после предыдущих подобных проверок, эксперты ОНФ составили рейтинг общего состояния улично-дорожной сети городов России. Лучшие дороги оказались в Тюмени. На втором месте расположился Белгород, на третьем – Барнаул. На последнем месте оказалась Калуга.

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано более 500 км дорог.

Главным отличием программы 2019 года стало то, что, кроме дорог Тюменской агломерации, в национальный проект были включены все областные дороги.

Так, один из самых масштабных ремонтов в рамках нацпроекта в 2019 году прошел в Нижнетавдинском районе. Также отремонтированы три участка трассы Тюмень – Нижняя Тавда, обновлено дорожное покрытие на участке Нижняя Тавда – Мияссы до границы Свердловской области.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑