Пятница, 7 мая 2021 18+

Председатель общества инвалидов в ХМАО, подозреваемый в крупном мошенничестве, стал фигурантом еще одного дела

Опубликовано: 8 сентября 2020, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по ХМАО возбудил новое уголовное дело в отношении уже подозреваемого в мошенничестве на 45 млн рублей председателя Ханты-Мансийской районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщает, что организация трудоустраивала инвалидов за счет средств, выделяемых ООО «Газпромнефть-Хантос» и ООО «РН-Юганскнефтегаз». Председатель общества представлял руководству компаний несоответствующие действительности сведения о трудоустройстве инвалидов и фиктивные финансовые отчеты.

Полученные на основании подложных документов более 30 млн рублей подозреваемый, как считает следствие, обналичил и распорядился по своему усмотрению. Хищение денег было совершено в период с марта 2011 года по декабрь 2016 года.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Мужчина судом отстранен от занимаемой должности. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий.

Напомним, ранее мы сообщали, что в отношении председателя уже было возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ, он подозревается в хищении аналогичным образом более 45 млн рублей в период с января 2017 по апрель 2020 года.

Во время обысков в офисе общественной организации и по месту жительства подозреваемого было изъято более 50 ювелирных изделий, предметы посуды и столовые приборы из драгметаллов, коллекционные монеты, 50 старинных икон, шесть часов дорогих марок, ордена Великой Отечественной войны, слитки драгметаллов и другое ценное имущество.

Рубрики: Города, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    на кол его……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑