Четверг, 24 сентября 2020 18+

«Внучке» «Роснефти» в Югре назначали крупный штраф за незаконный нефтепровод

Опубликовано: 7 сентября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Тюменской области по постановлению прокурора оштрафовал ООО «Соровскнефть» на 500 тыс рублей за незаконную эксплуатацию нефтесборного трубопровода. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

«Юрлицом в границах Соровского месторождения нефти в Нефтеюганском районе с нарушением федерального законодательства введен в эксплуатацию опасный производственный объект – нефтесборный трубопровод, по которому транспортируется горючее вещество. Общество приступило к его использованию в отсутствие соответствующего разрешения, без регистрации в реестре опасных производственных объектов и не застраховав гражданскую ответственность его владельца», — комментируют в надзорном ведомстве.

По мнению прокуратуры бесконтрольная эксплуатация объекта создала угрозу промышленной, экологической, пожарной безопасности. Отметим, ООО «Соровскнефть» является «дочкой» «Башнефти», которую, в свою очередь, в 2016 году приобрела «Роснефть».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в использовании нефтяных трубопроводов без разрешения уличили «РН-Юганскнефтегаз».

Рубрики: Нефтеюганский район, ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑