Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комарова заверила, что в Сургуте за год доделают два долгостроя

Опубликовано: 6 сентября 2020, 15:00 | Служба новостей ЮграPRO

Два дома в жилом комплексе «Ривер Хаус» достроит компания «Столица». Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на встрече с дольщиками в Сургуте.

По заверению Комаровой, дома №5 и 6 инвестор достроит в кротчайшие сроки. Один из них может быть введен уже в этом году – его степень готовности превышает 80%. Права участников долевого строительства дома №2 также будут удовлетворены в полном объеме двумя способами: путем предоставления жилых помещений в домах №5 и 6, либо путем предоставления денежных компенсаций.

«Если работы начнутся сейчас, то один из домов может быть достроен в этом году, второй – летом-осенью следующего года. И городу, и округу важно, что находятся инвесторы, готовые взять на себя обязательства по завершению работ на таких объектах. Мы готовы сотрудничать с каждым подрядчиком, рассматривая варианты для выделения земли в аренду без торгов», – отметила Наталья Комарова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что житель Сургута написал «Песню обманутого дольщика». В песне мужчина повествует о том, как планировал переехать в новый дом в ЖК «Любимый», однако до сих пор живет в съемной квартире. Также ему до сих пор приходится платить за ипотеку в несданном доме, что сильно усложняет его финансовое положение. В клипе также участвует маленькая дочь мужчины.

Отметим, еще летом прошлого года власти Югры заявляли, что статус обманутых дольщиков в Югре могут получить около 2 тыс человек, и только в Сургуте более 1,5 тыс человек не могут получить свое жилье. В сентябре в реестр проблемных объектов в Югре включили 31 многоквартирный дом, но большая часть дольщиков, которые претендуют на квартиры в этих домах, не получили статус обманутых и безуспешно пытались добиться его через суд. Кроме того, обманутые дольщики Югры неоднократно устраивали акции протеста.

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПукинВВ пишет:

    Почему сроки крОтчайшие? Каким боком здесь крот? Краток! Кратчайшие!

  2. Рада пишет:

    Дома в Ривер-Хауз начала достраивать Брусника с девятого августа. Дольщиков устраивала эта компания, имеющая рейтинг ВВВ+ и известная качеством строительства. Хотела компания построить красивый уголок. К сожалению, 5 сентября губернатор сообщила, что будет достраивать Столица из Челябинска. Об учредителе этой компании статья в одной из центральных газет-Челябинск, что показывала, что надо быть осторожно с ним. Так что поживаешь, увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑