Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Экс-мэр Сургута Дмитрий Попов, оправданный по «песочному делу», выразил желание вернуться на работу в «Сургутнефтегаз»

Опубликовано: 4 сентября 2020, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший мэр Сургута Дмитрий Попов, оправданный судом по «песочному делу», выразил желание вернуться на работу в «Сургутнефтегаз». При этом на вопрос о том, хотел ли бы он вернуться на должность главы города, Попов ответил отрицательно.

«Я пришел из «Сургутнефтегаза», надеюсь, туда и вернусь», — сообщил Попов в интервью журналистам.

Напомним, суд накануне оправдал экс-мэра Сургута Дмитрия Попова по делам о превышении должностных полномочий и их злоупотреблении, которые ранее вменяло обвинение.

Во время суда были зачитаны письма действующего главы города Вадима Шувалова, в которых он отмечал, что ущерб от рассматриваемых сделок городу нанесен не был. Заместитель мэра Александр Жердев, прибывший в город в уже после начала дела, в 2017 году, в ходе свидетельских показаний также отметил, что ущерба городу нанесено не было, однако то, что Попов превысил полномочия, отрицать не стал.

Отметим, ранее прокуратура Югры запросила для экс-главы Сургута Дмитрия Попова, обвиненного в злоупотреблении полномочиями, наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно. При этом во время прений на судебном заседании прокурор Юлия Акатьева подчеркнула, что считает Попова виновным.

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну и... пишет:

    Ну и зря! Обязаны восстановить в должности мэра города!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑