Вторник, 18 мая 2021 18+

Чубайс заявил о необходимости жесткого закона о вредных выбросах

Опубликовано: 4 сентября 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Анатолий Чубайс раскритиковал законопроект о регулировании выбросов углерода, который разрабатывают уже несколько лет. По его мнению, нынешний проект совсем «беззубый» и его необходимо ужесточить. Чубайс считает, что документ, который есть сейчас, можно выбросить в мусорное ведро, передает РБК.

Глава «Роснано» предлагает правительству создать законопроект, который будет предполагать плату за выбросы парниковых газов: он уверен, что даже небольшая плата активизирует в компаниях работу по мониторингу выбросов. Чубайс верит, что это также приведет к росту спроса на энергоэффективные решения и стимулы для развития российского энергомашиностроения.

Напомним, ХМАО занял третье место среди регионов РФ по суммарным выбросам загрязняющих веществ в атмосферу в 2019 году. Согласно отчету «FinExpertiza», за прошлый год выбросы загрязнений в ХМАО составили 1,2 млн тонн выбросов от предприятий и еще 1,3 млн тонн от выхлопных веществ от автомобилей.  Соседний ЯНАО занял пятую строчку рейтинга с промышленными выбросами в 763 тыс тонн и автомобильными  выбросами в 787 тыс. Также Югра заняла 74 место в «Национальном экологическом рейтинге субъектов РФ 2019-2020», составленном общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Таким образом, за год округ опустился в рейтинге на одну позицию.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Хорошая информация о состоянии экологии в Округе — причем реальной, а не договорной — регулируемой Природнадзором, нефтяниками и чиновниками, на все согласными…Чубайса не любят, но в данном случае он прав…

    • Аноним пишет:

      готовит чистую землю для окупантов это дальний ход а «эксперт » подпевает ему ..а был ли эксперт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑