Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Улов так и прет. Мошенники выудили у югорчан 3,5 миллиона рублей за сутки

Опубликовано: 3 сентября 2020, 10:38 | Служба новостей ЮграPRO

В минувшие сутки в Югре зафиксировано 14 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 3,5 миллионов рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрированы в Сургуте и Нижневартовске. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, покупки или продажи товаров, а также дополнительного заработка.

В дежурную часть города Сургута с заявлением о хищении обратилась 56-летняя горожанка. По ее словам, неизвестный, посредством сайта двойника «Ozon Travel», под предлогом продажи авиабилетов, ввел ее в заблуждение и понудил через платежную систему сайта ввести данные своей банковской карты, в следствие чего похитил почти 9 тысяч рублей.

58-летняя жительница окружной столицы лишилась 70 тысяч рублей. Звонивший, представился сотрудником Центробанка и под предлогом начисления бонусов, а затем перевода их в рубли, завладел реквизитами банковской карты потерпевшей и похитил все ее денежные сбережения.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑