Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Новак на совещании с Комаровой спрогнозировал падение нефтедобычи на 10%

Опубликовано: 3 сентября 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Добыча нефти в России в 2020 году сократится на 10% год к году, до уровня около 510 млн тонн. Об этом сообщил министр энергетики Росссии Александр Новак на совещании с правительством ХМАО, прошедшем накануне.

Также Новак спрогнозировал сокращение нефтедобычи с августа по декабрь на уровне 13,8% от плана на текущий год.

«Понятно, что в этом году добыча будет ниже, чем в 2019 году. По нашим оценкам, исходя из графика скоординированных действий, у нас с мая месяца по июнь месяц сокращение составило примерно 19%. Учитывая, что дальше у нас увеличение идет добычи постепенно, с августа по декабрь сокращение составит примерно 13,8% от тех плановых уровней, которые были на 2020 год», — заявил Новак.

Также на 10%, по сообщению Новака, прогнозируется и снижение добычи газа.

Напомним, совещание, в котором участвовали Новак, Комарова и Кобылкин было приурочено к Дню работников нефтяной и газовой промышленности и пройдет в дистанционном формате. О последствиях обвала нефтяного рынка для экономики Югры мы подробно писали в материале: «Югра банкрот? Коронавирус обрушил цены на нефть и уничтожает основу экономики региона».

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мах пишет:

    В других странах, по фоне падения и бензин подешевеет, но не в России, где на нефти сидим! Тем более в Югре! Ждёмс повышения цены на топливо… 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑