Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Выборы – 2020 в Югре: «Единая Россия» и ЛДПР слились в предвыборном любовном вальсе?»

Опубликовано: 2 сентября 2020, 17:59 | Служба новостей ЮграPRO

13 сентября в Югре состоятся выборы в представительные органы власти. Они пройдут в 3-дневном режиме, хотя для округа это было не обязательно, но территориальные избирательные комиссии решили показать себя во всей красе, поэтому встали во фрунт, исполнив все раньше срока. Зачем они так торопились? «ЮграPRO» 15 июля 2020 года в публикации «Госдума одобрила законопроект о многодневных выборах» в частности, писало: «Поправки внесли ко второму чтению законопроекта. На предстоящие в сентябре текущего года выборы поправки не распространяются. Во втором чтении поправки приняли голосами «Единой России». Депутаты оппозиционных фракций среди прочего говорили, что принятый вариант поправок о многодневном голосовании создает дополнительные возможности для манипуляций».

Напомним,13 сентября в Югре в Единый день голосования электорату предстоит выбирать глав поселений, а также депутатов городских и районных дум. Всего кандидаты от разных партий будут бороться за 93 мандата: 5 глав поселений – сельского поселения Сорум (Белоярский район), сельского поселения Мулымья (Кондинский район), сельского поселения Лямино (Сургутский район), городского поселения Советский (Советский район) и сельского поселения Малый Атлым (Октябрьский район). А также 88 депутатов районных и городских дум.

Будут манипуляции или нет, пока не ясно, сам процесс голосования пока не случился. Но то, что возможности для них увеличились кратно, не вызывает сомнения. В документах, изданных Избиркомом по многодневному голосованию процедура охраны от злоупотреблений или подмены бюллетеней прописано слабо, а если не прописано, то и не обязательно.

Сейчас в муниципалитетах проходит предвыборная агитация. Естественно, все партии, которые участвуют в муниципальных выборах, публично только за честные выборы. Так ли это на самом деле. Корреспондент «ЮграPRO» побеседовал с кандидатами на выборные должности в Сургутском районе и Мегионе.

Вадим Абдуррахманов, руководитель окружного отделения политической партии «Коммунисты России»:

— В Сургутском районе будут выборы глав поселений Лямино и Сутомино. В Лямино выборы должны были пройти 26 апреля, но их перенесли на сентябрь в связи с пандемией коронавируса. Сейчас практика показывает, что на выборах в районе ни одна парламентская партия не нарушает закон, кроме «Единой России». Они нарушают закон нагло и демонстративно, избирательная комиссия и полиция их «крышует», заявления о нарушениях не рассматриваются. Местная «Единая Россия», которая в последние годы пряталась от избирателей по задворкам, сейчас заявляет о себе, как о спасительнице, имея практически не ограниченный доступ к телевидению и печатным СМИ. Несмотря на ограничения с коронавирусом и запрет массовых мероприятий, «Единая Россия» проводит встречи с населением в помещениях, мы проводим встречи на улицах, потому что нам помещения не предоставляют – коронавирус. В Сытомино «единоросы» не открыли избирательные счета, а свои выборные материалы выпускают. Кто и сколько за это платит – черная касса? Я зарегистрирован кандидатом на должность главы Лямино. Мои прошлогодние листовки про благотворительный фонд, где нет ни слова про выборы, речь идет только о помощи людей друг другу, признали агитационным материалом и пытаются снять меня с выборов. Дело направили в полицию. Избирательная кампания грязная, «Единая Россия» применяет все способы, ничем не гнушаясь, чтобы победить. Выборы будут проходить три дня, то есть, бюллетени будут храниться, где попало. Мы не знаем о надежности хранения. Пока очевидно, что есть возможность их подменить. Избирательной комиссии можно верить? Нельзя, они играют по нотам «Единой России». Вчера я был в Лямино, так вот сотрудник избирательной комиссии срывала приглашения избирателей на встречу со мной. Я сам это видел, попросил представиться. Сделал фото. Впереди член участковый избирательной комиссии 459 Кармацких Наталья Валерьевна, так она себя представила, а вторая молчала.

Кроме того, у нас не установлен нижний порог явки. Придут 5 человек, «за» проголосуют 3 бюджетника ,против 2 смелых, и  «ЕР» выиграла. А большинство, пассивные и ленивые, будут потом ходить жаловаться, что им плохо живется: денег нет, безработица, цены растут и так далее.

Таги-заде Халид Боюкага оглы, независимый кандидат в депутаты Думы города Мегиона:

— Я был депутатом Думы Мегиона предыдущего созыва, и понял, для того, чтобы город развивался не для чиновников, а для всего населения, надо добиться того, чтобы устранить в Думе большинство «Единой России». У нас сформировалась группа единомышленников, которую поддерживает окружное отделение КПРФ. Агитационную кампанию мы проводим на личные средства, так что все достаточно скромно. Мы поставили себе задачу встретиться с каждым жителем избирательных округов, где выдвинуты. На предвыборном поле в Мегионе сложилась довольно любопытная ситуация. Представлены «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, группа депутатов-самовыдвиженцев, которые на самом деле никакие не самовыдвиженцы, а «пятая колонна» главы города Олега Дейнеки. Этот тот резерв, который позволит заполнить места депутатов, если «Единая Россия» проиграет, лояльными и подконтрольными людьми, которым, надо полагать, обещаны некоторые преференции.

То, что «Единая Россия» ведет себя на выборах бесстыже и вне закона – не требует доказательств. Они заклеили своими листовками стены, карнизы на высоте 2,5-3 метров, столбы. То есть, засорили город своей агитацией. Кто им что скажет, глава города Дейнека? Как бы не так, он по совместительству руководитель городского избирательного штаба «Единой России». Можно сказать, что в Мегионе «Единая Россия» и ЛДПР слились в предвыборном любовном вальсе. Дело в том, что куратор ЛДПР в округе и депутат Думы ХМАО-Югры Евгений Данников – зять Олега Дейники. У Данникова в семье дети, которых он любит, а политическая карьера обещает не только хорошие должности, но и хороший доход, что не маловажно. Не исключено, что семейные отношения для Данникова важней интересов ЛДПР. Его партия выставила на выборы не понятно каких кандидатов, половина из них Нижневартовска. Судя по аморфности, ЛДПР и не собирается составлять в Мегионе какую-то оппозицию «Единой России» — казачок-то засланный.

Напротив, ЛДПР в Мегионе играет на площадке «Единой России», К примеру, кандидат от ЛДПР из Нижневартовска попытался снять с выборов через одного из наших сильных кандидатов. В городе заклеивают плакатами «Единой России» агитацию независимых кандидатов, безжалостно ее срывают. Делают это с подачи «Единой России», потому что ее агитационное творчество на столбах и стенах остается неприкосновенным.

Против меня пытались возбудить уголовное дело, сейчас этот процесс в стадии рассмотрения в полиции, что я якобы пытался выкрутить руки одному из агитаторов «ЕР», который срывал наши листовки. Провокация, судя по всему не удастся, потому что у нас есть видеозапись этого эпизода, на которой четко видно, что я этого агитатора даже не коснулся.  В соцсетях города идет травля независимых кандидатов, вплоть до непристойностей. Сейчас просто некогда отвлекаться на это, нет времени, а его до выборов остается все меньше. Хочу сказать, что все эти предвыборные проделки не останутся безнаказанными. Мы найдем авторов клеветы и будем разбираться с ними в суде.

«ЮграPRO» 17 августа 2020 года разместило на сайте публикацию «Метод «Двуликого Януса». Как «Единая Россия» будет ловить «птицу удачи» на осенних выборах в Югре?»

На момент ее обнародования было много неясных моментов, которые были обозначены риторическими вопросами:  «Наивно полагать, что «Единая Россия», схватившая страну за горло зверской хваткой капитализма, станет сыпать мелкий бисер перед электоратом. Все намного серьезней, но простым людям надо с чего-то начинать? Лучше всего, начать с выборов, куда нужно идти со светлой думающей головой, избавившись от ласковых предвыборных посулов, которые вряд ли будут исполнены».

Рубрики: Выборы, Мегион, Политика, Сургутский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1144
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но конечно ЕР пройдет ведь школы открыли………

  2. Евгений пишет:

    И ежу понятно что лгпд ЛДПР Единая Россия одно тоже самое. И то и другое либералы буржуи,жулики

  3. Игорь пишет:

    ЛДПР – филиал «Единой России». Все тайное становится явным

  4. Антонида пишет:

    нигде нет никаких сведений а кандидатах в думу и нткактх плакатов и.листовок. Это делается специально? Чтобы.люди не знали о выборах и не ходили голосовать. ?А кто не прийдет на избирательный участок, за того роголосуют правильно!!!!

  5. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Гемафродит: ЕдРо и ЛДПР сам себе урода родит! Давно пишу, что сегодня есть ОПГ (организованная политическая группировка) ЕдРо в составе КПРФ, ЛДПР и СР. По всей видимости КПРФ в Мегионе, как водится своих продаст. Это вотчина единоросса Андреева, как пишут СМИ и телеграмм каналы, спонсора Губернатора Комаровой. ЕдРу не нужна народная Дума, исключительно роспильная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑