Четверг, 24 сентября 2020 18+

Байкера из Сургута осудили за хищение чужого транспорта и изготовление кастета

Опубликовано: 2 сентября 2020, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Байкера из Сургута осудили сразу по нескольким уголовным делам — кража и разбой, совершенные организованной группой, и изготовление холодного оружия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

«В период с января 2017 года по июль 2019 года подсудимый в составе организованной группы, состоящей из членов мото-клуба «Вольное братство», с целью материального обогащения совершал разбойные нападения в отношении бывших членов клуба, проживающих как на территории Югры, так и в других субъектах страны. В указанный период он совместно с соучастниками похитили два мотоцикла и автомобиль на общую сумму свыше 470 тыс. рублей», — отмечают в надзорном ведомстве.

Кроме того, мужчина незаконно изготовил кастет, который является холодным оружием. Суд принял во внимание полное признание вины, наличие смягчающих обстоятельств, в том числе активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, и назначил любителю мотоциклов наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Дела других членов организованной преступной группы находятся на рассмотрении в Сургутском городском суде. Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Сургуте задержали членов банды, вымогавшей деньги у таксистов.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑