Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

DDoS 1 сентября как символ начала нового политического сезона. Террористы вновь атакуют «ЮграPRO»

Опубликовано: 1 сентября 2020, 18:40 | Служба новостей ЮграPRO

Читатели сайта «ЮграPRO» могли обратить внимание на то, что с 18:00 по местному времени, 1 сентября, вход на сайт совершается с задержкой, либо ресурс оказывается полностью недоступным в связи с новой DDoS-атакой.

Как сообщает наш технический специалист, атака началась с IP-адресов, зарегистрированных в РФ с интенсивностью более 5000 запросов в секунду. Кроме того, активировались атаки с выявленных в прошлый период адресов и уже помещенных в черный список на доступ. Активной деятельности по нарушению работоспособности сайта со стороны зарубежных источников на начальном периоде не наблюдалось, однако спустя 20 минут после начала атаки активность проявили и злоумышленники с зарубежных IP-адресов.

Напомним, DDoS атаки направлены на препятствование деятельности сайта. Суть данного метода заключается в том, чтобы количеством запросов к сайту (это просто попытки открыть главную страницу, например) просто не дать справляться ресурсам сервера на их обработку. Вследствие чего, как правило, при обращении к сайту появляется ошибка 500, 503, 504. Атаки применяются по IP-адресу сайта — в связи с этим в данный момент доступ к сайту по цифровому идентификатору закрыт и могут наблюдаться замедления при загрузке. Редакция приносит свои извинения за временные проблемы в работе ресурса.

Отметим, издание «ЮграПРО» уже неоднократно оказывалось жертвой киберпреступников, попадая под DDos-атаки. Подробно об этом мы писали в материале «Почему в эпоху цифровизации силовики стреляют по IT преступникам из пистолета Дзержинского?».

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. змейгорыныч)) пишет:

    Пишите больше правды, даже если она самая страшная! Надо знать, какой бардак в югре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑