Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В Сургуте задержали членов банды, вымогавшей деньги у таксистов

Опубликовано: 31 августа 2020, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Полицейские задержали двоих участников банды 1985 и 1993 годов рождения, которых подозревают в вымогательстве, повреждении имущества и лоббированию интересов лиц, занимающихся частным извозом и транспортным бизнесом на прилегающей территории к аэропорту и железнодорожному вокзалу Сургута. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, еще один подозреваемый 1990 года рождения на данный момент остается в розыске.

«Данная ячейка состояла из 3 мужчин. Так, 35-летний мужчина выполнял руководящую функцию: организовывал контроль над объектами, получал вырученные преступным путём денежные средства. Сургутяне 1993 и 1990 годов рождения были старшими на прилегающих территориях к аэропорту и железнодорожному вокзалу соответственно. В их обязанности входило собирать денежные средства, передавать данные таксистов, которые отказываются платить взносы главарю группы, а также «выбивать» деньги с применением угроз и физической силы», — комментируют полицейские.

Также в полиции уточнили «расценки» преступников — чтобы заниматься извозом на территории аэропорта и железнодорожного вокзала, нужно было заплатить так называемые «входные» в размере 10 000 рублей и 5 000 рублей соответственно. В дальнейшем таксисты из аэропорта ежемесячно были обязаны платить по 2 500 рублей, а водители с ж/д – 1 500 рублей.

В данный момент на бандитов возбуждены дела о вымогательстве и повреждении имущества. По данным статьям им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 и 2 лет лишения свободы соответственно.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑