Среда, 30 сентября 2020 18+

Следствие попросило у суда штраф для водителя погрузчика из Радужного, задавившего коллегу

Опубликовано: 31 августа 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Следственный отдел по Радужному СУ СК РФ по ХМАО завершил расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, которого подозревают в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель человека. Как сообщают в пресс-службе ведомства, следствие ходатайствовало перед судом о назначении мужчине наказания в виде судебного штрафа.

По версии следствия, рабочий ООО «Варьеганская нефтяная буровая компания», управляя фронтальным погрузчиком, не убедился в безопасности движения его механических агрегатов, опустил ковш в момент нахождения под ним 55-летнего коллеги. В результате тот оказался зажатым между ковшом и металлическим ограждением площадки контрольно-распределительного блока буровой установки. От полученных травм мужчина скончался.

Штраф ходатайствовали назначить в связи с учетом раскаяния и признания вины мужчиной.

Отметим, ООО «ВНБК» является подрядчиком «Газпрома» и «Варьеганнефтегаза». Компания с 1999 года занимается бурением нефтяных и нефтегазоконденсатных скважин.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Октябрьском районе ХМАО, на Ем-Еговском месторождении, оператором которого является «дочка» «Роснефти» «РН-Няганьнефтегаз», произошло ДТП со смертельным исходом — погиб вахтовик.

 

Рубрики: Города, Происшествия, Радужный. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑