Пятница, 25 сентября 2020 18+

Следователи задержали жителей Югры, подозреваемых в финансировании террористов из ИГИЛ

Опубликовано: 31 августа 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Следователи задержали шестерых россиян, среди которых есть жители Югры и Тюменской области, — их подозревают в содействии и финансировании терроризма. Как сообщили сегодня в пресс-службе центрального аппарата СКР, преступники собрали не менее 500 тыс рублей в различных регионах России, чтобы отправить их в Сирию для финансирования ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

«В период с 2016 по июнь 2017 года члены международной террористической организации «Исламское государство» из числа граждан Российской Федерации, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, организовали финансирование ее террористической деятельности. Для этого они привлекли жителя Республики Дагестан, который обеспечивал на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Красноярского края и Республики Дагестан сбор денежных средств посредством переводов с помощью платёжных систем и банковских карт, а также доставку денежных средств на территорию Сирийской Арабской Республики, подконтрольную членам международной террористической организации», — сообщили следователи.

В связи с тяжестью совершенных преступлений следствие планирует ходатайствовать перед судом о заключении под стражу подозреваемых.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Югру вернулись дети, отец которых погиб, воюя в Сирии на стороне боевиков.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑