Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комарова обратила внимание чиновников на загрязнение Саймы в Сургуте

Опубликовано: 28 августа 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила руководству регионального департамента недропользования выработать программный подход к решению проблемы с загрязнениями водоемов в округе. Поручение было дано на заседании оперштаба после того, как участники упомянули о произошедшем в реке Сайма в Сургуте разливе нефтепродуктов.

«Мы — один из самых водных регионов в мире, с колоссальным объемом запаса пресной воды. Поручаю департаменту недропользования и природных ресурсов выработать программный подход к нашему колоссальному богатству», — отметила Комарова.

Напомним, в начале июля в Сайме обнаружили около 200 литров мазута, который распространил загрязнение на площади до 250 кв метров. Как тогда сообщали в администрации города,  причиной попадания могли стать обильные осадки. Работы по ликвидации отработанного мазута позже оценили в несколько сотен тыс рублей.

Позже Вадим Шувалов рассказал о новом разливе нефтепродуктов в Сайме и назвал происходящее экологическим терроризмом. Однако советник мэра Щербаков заявил, что это не повторный сброс, а остатки июльского слива из коллектора.

Рубрики: Сургут, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑