Суббота, 26 сентября 2020 18+

С 31 августа в Югре заработают кафе и рестораны

Опубликовано: 27 августа 2020, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление, согласно которому с 31 августа в округе открываются организации общепита и объекты религиозных организаций. Об этом сообщает пресс-служба окружного правительства.

«С 31 августа в регионе при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора, социальной дистанции в 1,5 метра, масочного режима возобновляется деятельность организаций общественного питания при условии наличия электронного уведомления о готовности возобновить деятельность в системе «Цифровое уведомление», заполняемости не более 50 процентов, установки перегородок или расстановки столов на расстоянии 1,5-2 метров, проведения дезинфекции, термометрии», — отмечают в правительстве.

При этом исключается проведение в заведениях торжественных или досуговых мероприятий с массовым участием людей. Кроме того, с 29 августа в Югре снимается запрет на осуществление прогулок в местах отдыха, парках, скверах и других при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метра. Также снимается запрет на посещение объектов и территорий религиозных организаций с заполнением их исходя из расчета не более 1 человека на 4 квадратных метра с соблюдением масочного режима, проведением дезинфекции.

Напомним, ранее представители сферы общественного питания Нижневартовска записали коллективное обращение к губернатору Югры Наталье Комаровой, в котором заявили о готовности выйти на митинг в случае, если им не разрешат работать в прежнем режиме.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑