Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

ХМАО занял третье место по количеству вредных выбросов в атмосферу среди регионов РФ

Опубликовано: 26 августа 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

ХМАО занял третье место среди регионов РФ по суммарным выбросам загрязняющих веществ в атмосферу в 2019 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно отчету, за прошлый год выбросы загрязнений в ХМАО составили 1,2 млн тонн выбросов от предприятий и еще 1,3 млн тонн от выхлопных веществ от автомобилей.  Соседний ЯНАО занял пятую строчку рейтинга с промышленными выбросами в 763 тыс тонн и автомобильными  выбросами в 787 тыс. На четвертом месте расположилась Свердловская область с 898 тыс тонн промышленных и  1 млн тонн автомобильных  выбросов. Возглавил пятерку лидеров по загрязнению Красноярский край.

Всего в 2019 году российские предприятия и транспорт выбросили в атмосферу 22,7 млн т загрязняющих веществ. На одного жителя России пришлось в среднем около 155 кг вредных выбросов в год — эта цифра колеблется от 23 кг до 1,6 т в зависимости от региона, утверждают эксперты. Около трех четвертей всех выбросов генерируют предприятия, одну четверть отравляющих воздух веществ производят автомобили. Из промышленных производств сильнее всех загрязняет атмосферу металлургия (3,7 млн т выбросов в год, или 21% от всех выбросов предприятий).

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Югра заняла 74 место в «Национальном экологическом рейтинге субъектов РФ 2019-2020», составленном общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Таким образом, за год округ опустился в рейтинге на одну позицию.

Рубрики: Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Есть чем отчитываться губернатору и его заслуженным экологам к предстоящему Юбилею Югры…Лидируем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑