Пятница, 25 сентября 2020 18+

ФАС приостановила закупку капремонта домов в Березово на 8,5 млн рублей из-за заниженных требований к исполнителю

Опубликовано: 26 августа 2020, 20:00 | Служба новостей ЮграPRO

Управление федеральной антимонопольной службы ХМАО приостановило определение поставщика капремонта многоквартирных домов в пгт Березово  (по улице Шнейдера, 27, корпус 1 и 2). Решение связано с заниженными требованиями к исполнителю.

Жалобу на аукционную документацию подало ООО «Джули». Как подтвердили в УФАС, заказчик (управление капремонта и строительства Березовского района) нарушил положения закона о контрактной системе, не указав дополнительные требования к исполнителю — необходимые финансовые ресурсы, опыт работы и количество специалистов.

Кроме того, так как максимальная цена контракта составляет более 5 млн рублей, у исполнителя должен быть опыт завершения одного из контрактов в сфере капстроительства. Данное дополнительное требование также указано не было.

Отметим, ранее из-за жалобы на «сомнительные действия заказчика» было приостановлено определение поставщика медоборудования на 3,8 млрд рублей в строящуюся больницу Нижневартовска.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что более 159 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» закупок только за неделю.

Рубрики: Закупки. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑