Суббота, 19 сентября 2020 18+

Глава депздрава ХМАО выступил в поддержку омских врачей, лечивших Навального

Опубликовано: 24 августа 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский на своей странице в Instagram выразил поддержку медикам больницы скорой помощи Омска №1, где проходил лечение Алексей Навальный.

Добровольский заявил, что для медиков самым главным является спасение жизни пациента и при этом сохранение врачебной тайны. Он также выразил слова поддержки главному врачу омской больницы Александру Мураховскому и его заместителю Анатолию Калиниченко.

Глава югорского депздрава назвал омскую больницу скорой медицинской помощи №1 кузницей кадров и подчеркнул, что сам начинал строить там медицинскую карьеру в качестве санитара, а потом и хирурга.

«Желаю скорейшего выздоровления и Алексею Навальному, так неожиданно («с неба!») начавшему свое вынужденное лечение в Омске и продолжающему его в Берлине, и тем сотням пациентов БСМП-1, которые выздоравливают в Омске!» – написал Добровольский.

Напомним, ранее представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Алексею Навальному необходима личная защита, так как российский оппозиционный политик, возможно, был отравлен. Утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву политику  стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали без сознания. Сообщало ранее «ЮграPRO». Позже за Алексеем Навальным в Омск прилетела бригада немецких медиков, с ними провели консультации. По словам врачей, мозг Навального находится в стабильном состоянии, сейчас угрозы его жизни нет.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑