Четверг, 1 октября 2020 18+

1 600 000 рублей отдали югорчане мошенникам за выходные

Опубликовано: 24 августа 2020, 11:54 | Служба новостей ЮграPRO

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 25 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств, получения кредита, займа в социальных сетях, доставки продуктов питания, покупки или продажи товаров, получения единовременной выплаты.

Жительница Сургута 1989 года рождения обратилась в полицию с заявление о том, что накануне в социальной сети «ВКонтакте» от имени пользователя Мария Васечкина https://vk/com/id260547023 под предлогом оплаты услуги по установке тонировочной пленки на автомобиль пыталась похитить у сургутянки денежные средства в общей сумме 9600 рублей.

Жителю Нижневартовского района позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка ПАО «Сбербанк», под предлогом сверки банковской карты, введя в заблуждение югорчанина, получил доступ к мобильному приложению «Сбербанк онлайн», привязанное к банковским картам. После чего неизвестный вновь позвонил мужчине для дополнительной сверки реквизитов банковской карты. Под предлогом зачисления ему на счет процентов по ранее произведённым платежам похитил денежные средства в общей сумме 70 тысяч рублей.

У жителя окружной столицы 1990 года рождения неизвестные, используя сайт «https://pitbikerider.ru», под предлогом продажи запчастей и аксессуаров на мототехнику похитил денежные средства в сумме порядка 4 тысяч рублей, которые горожанин перевел на счет банковской карты АО «Альфа-банк» в качестве предоплаты за товар.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

По информации пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑