Среда, 25 ноября 2020 18+

Николай Цуканов: «В Югре самая сложная ситуация со школьным образованием»

Опубликовано: 21 августа 2020, 14:18 | Служба новостей ЮграPRO

Ситуация со школьным образованием в Югре самая плохая в Уральском федеральном округе. Об этом сегодня рассказал полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов на заседании Совета по социальной политике.

«В июльском указе о национальных целях президент определил задачу вхождения РФ в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования. Национальный проект „Образование“ призван решать эту задачу. Самая сложная ситуация — в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, где во вторую смену обучалось 21,4% школьников, в новом учебном году эта цифра ожидается на уровне 32,5%, наилучшая ситуация была в Тюменской области — 13% учащихся обучались во вторую смену», — сказал Цуканов.

Наталья Комарова сообщила, что часть уроков планируется проводить на открытом воздухе.

«При благоприятных климатических условиях часть предметов — физическая культура, экология, биология — будет проводиться в том числе на свежем воздухе. В этой связи в одну смену у нас будут в этом году обучаться 64,4% школьников, во вторую смену — 35,6%», — сказала она.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей пишет:

    Плохая она, потому что Алексею Анатольевичу Дренину и его окружению на все наплевать. Качество образования падает каждый год, количество учителей снижается, многие из учителей считают своей задачей только провести уроки, на своем саморазвитии эти люди давно поставили крест. Чиновники департамента никак не мотивируют учителей к развитию, как таковое системы образования в регионе нет, а ведь когда то была…

    • Аноним пишет:

      а когда ? и при ком при Пауковой?

      • Алексей пишет:

        и при ней в том числе. Заметьте, я не говорю что все было идеально, но многое делалось лучше, преподаватели стремились дать знания, а не довести до егэ и аттестата. А что имеем сейчас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑