Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В Югре главу поселка оштрафовали за расторжение контракта с подрядчиком

Опубликовано: 20 августа 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

По решению Ханты-Мансийского УФАС главу поселка Перегребное Октябрьского района Александра Козлова оштрафовали на 50 тыс рублей за нарушение порядка расторжения контракта с подрядчиком. Административные дела на чиновника были заведены по инициативе прокуратуры.

Как сообщают в надзорном ведомстве, администрация поселка заключила контракты с ООО «Проектстройсервис» на составление проектно-сметной документации площадок временного накопления мусора. В декабре прошлого года сельский глава в одностороннем порядке расторг договоры, нарушив тем самым пункты закона о контрактной системе закупок и услуг.

«Незаконное решение чиновника повлекло нарушение прав субъекта малого предпринимательства и его обращение за их защитой в арбитражный суд с иском о взыскании задолженности по договорам за счет средств бюджета», — комментируют в прокуратуре.

В итоге на Козлова были возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка расторжения контракта в случае одностороннего отказа от исполнения контракта).

Напомним, ранее мы сообщали о том, что главу Пыть-Яха оштрафовали за плохую информационную работу.

Рубрики: Октябрьский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑