Вторник, 18 мая 2021 18+

Безграмотный платит дважды? В Березовском районе фамилии павших на ВОВ написали с ошибками

Опубликовано: 20 августа 2020, 11:58 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Березовского района обратились к журналисту и кандидату на должность главы города Антону Пантину с просьбой придать огласке факт наплевательского отношения местных чиновников к исторической памяти, чтобы исправить вопиющие ошибки, которые были допущены в написании фамилий бойцов, павших на Великой Отечественной войне.

В парке Победы установлен памятник Доблестным Саранпаульским воинам. На памятнике присутствуют грамматические ошибки, одна из самых распространенных фамилий «Канев» записана как «Канаев». Ошибка сделана во всех 15 фамилиях.

Жители считают этот факт надругательством над памятью погибших воинов и полагают, что ошибки на плите с фамилиями нужно срочно исправить, причем сделать это не за счет бюджета, а за счет тех лиц, которые составляли списки и потом не удосужились сверить варианты текстов, в том числе тех, которые были перенесены на камень.

О подобном случае весьма вольного обращения с историческими фактами чиновниками муниципалитетов округа «ЮграPRO» писало 7 мая 2020 в канун 75-летия Великой Победы в публикации «Мегионские «партизаны». Удалось ли чиновникам Югры пустить под откос бюджет «Аллеи славы»?

Речь шла о произвольной выборке исторических событий, когда битвы с «половцами и печенегами» отражены в монументе Славы, а крупным и победным сражениям Великой Отечественной войны места не нашлось. Как не нашлось места именам выдающихся советских полководцев Победы, героям чеченских войн, которые вела в последние десятилетия Россия.

Судя по всему, главное, что характеризует нынешних клерков от власти – цинизм и безграмотность, существует также подозрение, что при обучении в школе и где там еще, они точно были не на первых ролях.

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коренная жительница пишет:

    Может чиновники и правильно написали но исполнитель допустил ошибку. Но должен быть — Акт приемки.
    И наверняка работы проводились по Контракту.
    Проверить выполненную работу не удосужились. Как подписывали Акт? Наказать и заставить переделать за свой счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑