Вторник, 22 сентября 2020 18+

Алексей Навальный без сознания доставлен в реанимацию Омска с отравлением

Опубликовано: 20 августа 2020, 10:32 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня Алексею Навальному во время перелета из Томска в Москву стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали без сознания. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

«Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу», — написала в твиттере Кира Ярмыш.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания», — добавила пресс-секретарь.

Напомним, летом прошлого года Навального отравили в спецприёмнике, куда он был помещён на 30 суток за призыв к несанкционированной акции протеста 27 июля. Тогда он попал в больницу с сильным отеком лица и сыпью. Расследование обстоятельств случившегося ник чему не привело. Врачи предположили, что это «аллергия».

Юрист Вячеслав Гимади сообщил, что юристы ФБК подают в Следственный комитет заявление по статье 277 УК — посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. «Нет сомнения, что Навального отправили за его политическую позицию и деятельность», — считает Гимади.

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инородец пишет:

    Опасность перелетов с политиками или оппонентами власти резко выросла в последние годы. Самолёт — хорошо, а олени — лучше…

  2. Аноним пишет:

    но все попал теперь инвалид если выкарабкается……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑