Среда, 23 сентября 2020 18+

В Нижневартовске будут судить 18-летнюю девушку за применение насилия против бойца Рогвардии

Опубликовано: 19 августа 2020, 17:07 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске ХМАО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении 18-летней местной жительницы, которую подозревают в применении насилия против бойца Рогвардии. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

По версии следствия 12 августа 2020 года около 23 часов подозреваемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо подъезда одного из домов по улице Мира в городе Нижневартовск, из личной неприязни к сотруднику Росгвардии и мести за его действия, связанные с пресечением противоправного поведения иных лиц, распылила перцовый газ из газового баллона в лицо представителя власти, причинив потерпевшему химические ожоги и физическую боль.

Для справки.  Статья 318 уголовного кодекса Российской Федерации. Применение насилия в отношении представителя власти. Часть 1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свидетель пишет:

    Хорошо хоть пластиковый стаканчик не бросила…

  2. Позиция позиция пишет:

    А как они применяют силу против граждан, это норма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑