Пятница, 25 сентября 2020 18+

В Ханты-Мансийске арестован наркоторговец с 800 гр. марихуаны

Опубликовано: 19 августа 2020, 13:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске полицейские задержали жителя Краснодарского края, в автомобиле которого три пакета с марихуаной. Решением Ханты-Мансийского районного суда подозреваемый арестован сроком на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Югре.

Отмечается, что при проведении досмотра под задним бампером автомобиля «Фольксваген гольф», принадлежащего злоумышленнику, полицейские обнаружили и изъяли 3 пакета, каждый весом более 800 граммов.

Экспертиза показала, что данные вещества являются марихуаной общей массой более двух килограмм. Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по части 3 стати 30 и части 4 статьи 228.1 уголовного кодекса РФ.

Кандидат в президенты США от Демократической партии и бывший вице-президент Джо Байден призвал декриминализировать марихуану. Об этом он заявил в ходе телевизионных дебатов. Писало ранее «ЮграPRO»

«Думаю, надо декриминализировать марихуану. Точка. Думаю, все, на кого заводили дело в этой связи, должен выйти из тюрьмы», — сказал Джо Байден.

Для справки. История употребления марихуаны насчитывает уже практически 50 веков, но споры о степени ее вреда до сих пор не утихают. Во многих странах ее считают легким наркотиком и пытаются легализовать, хотя термина «легкие наркотики» не существует ни в медицине, ни в юриспруденции. Опытные научные исследования доказывают: длительное употребление марихуаны способно нанести организму не меньший вред, чем «классические», тяжелые наркотики. В Российской Федерации марихуана внесена в списки запрещенных веществ, а хранение и сбыт «травки» наказываются в соответствии с Уголовным кодексом.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑