Вторник, 24 ноября 2020 18+

Югра заняла 7 место в рейтинге регионов по доступности бензина населению

Опубликовано: 18 августа 2020, 14:30 | Служба новостей ЮграPRO

ХМАО занял 7 место в рейтинге регионов по доступности бензина для населения. Абсолютным лидером в этом рейтинге стали наши состоятельные ямальские соседи — на свою среднюю зарплату житель Ямала может купить более двух тысяч литров бензина. Тюменская область при этом заняла 15 место. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщается в рейтинге, в целом по стране бензин марки АИ-92 за семь месяцев этого года подорожал на 1,9%.

«Рейтинг строится на основе ранжирования субъектов Российской Федерации по объему бензина марки АИ-92, который может приобрести житель на среднюю в регионе зарплату», — сообщают исследователи.

Лидером рейтинга стал Ямал, на втором месте Москва, тройку лидеров замыкает Чукотка. ХМАО оказался лишь на 7 месте, в нашем регионе на свою зарплату можно приобрести 1472 литров бензина, при том, что на Ямале — 2160 литров, в Тюменской области 1019. По мнению экспертов рейтинга, лидеры — регионы Крайнего Севера, Москва и Санкт-Петербург — заняли такие высокие позиции из-за высоких зарплат в этих субъектах.

Самые скромные показатели у республик Северного Кавказа. Как отмечают эксперты РИА Новости, там автомобилисты могут приобрести на свою зарплату в три-четыре раза меньше бензина, чем жители ЯНАО. Замыкают рейтинг Республика Дагестан (535 литров при цене 45,5 рубля за литр), Карачаево-Черкессия (550 литров при цене 44,3 рубля за литр) и Кабардино-Балкария (567 литров при цене 43,9 рубля за литр).

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑