Понедельник, 28 сентября 2020 18+

В Совфеде озвучили условия новых выплат на детей по 10 тыс рублей

Опубликовано: 18 августа 2020, 15:50 | Служба новостей ЮграPRO

Решение о новых августовских выплатах на детей до 16 лет зависит отряда инстанций, включая соцблок правительств. Как заявил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский, для окончательного решения необходимо дождаться возвращения премьер-министра Михаила Мишустина из поездки по Дальнему Востоку.

«Будут выплаты или нет, или будут какие-то дополнительные шаги по помощи. Это все-таки многомиллиардные затраты», — отметил Рязанский в беседе с Nation News.

По его мнению, последнее слово в этом вопросе остается за Минфином.

«В бюджете таких ресурсов на этот год мы не закладывали и те оперативные поправки в бюджет, которые были приняты в период пандемии и летних каникул, они тоже не предусматривали третью выплату. Поэтому нужно дождаться», — заключил сенатор.

Напомним, ранее в Госдуме начали обсуждение инициативы, согласно которой российские семьи могут рассчитывать на третью выплату детских выплат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Первые выплаты правительство утвердило 11 мая — они были предложены президентом Владимиром Путиным из-за ситуации с коронавирусом. Ранее мы сообщали о том, что многим россиянам выплата пришла именно в день голосования по поправкам в Конституции.

На портале Сhange.org появилась петиция, автор которой, Наталья Бусарова, призвала снова выделить на детей по десять тысяч. Она отметила, что деньги необходимы родителям, чтобы собрать детей в школу. Ее обращение подписали уже более 260 тыс человек.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑