Вторник, 18 мая 2021 18+

Ужас! Десятки тысяч горожан в Югре остались без отопления практически на 3 месяца

Опубликовано: 16 августа 2020, 15:41 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Пыть-Яхе ХМАО сотрудники отдела энергонадзора Северо-Уральского управления Ростехнадзора по Югре в ходе внеплановой проверки установили, что руководители муниципального унитарного предприятия «УГХ» города — Мамонтовская котельная не осуществляли технический контроль за состоянием паровых котлов. Представители энергонадзора составили протокол о временном запрете деятельности и направили в суд материалы дела с целью приостановки эксплуатации котлов типа ДЕВ-16/14-ГМ и ДЕВ 25/14-ГМ, а судья Пыть-Яхского городского суда поддержал требования ведомства и приостановил использование оборудования котельной Мамонтовская на срок 85 суток. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» председатель Политического Совета Тюменского регионального отделения Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ».

«Шок! Десятки тысяч горожан в Пыть-Яхе остались без отопления практически на три месяца. А это ноябрь, уже лютая зима. Главу города и кураторов из команды Губернатора Югры однозначно нужно отправлять на нары за такую халатность. Министру строительства и ЖКХ Якушеву срочно нужно отправлять в ХМАО комиссию и вытаскивать проблемную ситуацию. Через месяц уже нужно запускать котельную в эксплуатацию. Это уже ситуация уровня МЧС, нужно просить Роснефть, что-бы взяли в эксплуатацию котельную. Такого развала ЖКХ у Комаровой трудно было представить», — заявил Савоськин.

Для справки. Котельная Мамонтовская, является городским источником теплоснабжения

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях. Метки: .


Рейтинг новости:

919
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдатель пишет:

    Много шума господин Савоськин и лишних слов насчёт министра и тд…. После устранения нарушений, можно обратиться в суд о возобновлении деятельности. Учите законы и не кричите зазря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑