Комарова подписала постановление о переходе ко второму этапу снятия ограничений из-за COVID-19
Опубликовано: 14 августа 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о переходе округа ко второму этапу снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Постановление вступает в силу с 17 августа текущего года.
Таким образом, с понедельника смогут начать работу организации и ИП, торгующие непродовольственными товарами (площадью до 800 кв. м при наличии отдельного входа в них с улицы, одновременно в них могут находиться не более 1 человека на 4 кв. м.). Организации высшего и допобразования для индивидуальных занятий с детьми; Учреждения культуры для индивидуальных занятий, репетиций, экскурсии на открытом воздухе до 5 человек; Учреждения (отделения), оказывающие социальные услуги несовершеннолетним получателям таких услуг;
Кроме того, откроются предприятия общепита на открытом воздухе и сезонные объекты общественного питания (кафе, веранды, террасы), оборудованные при стационарных организациях общественного питания. При этом дистанция между столами должна составлять не менее 1,5 метров, за 1 столом — члены одной семьи, либо не более 2 человек.
Также станет возможным оказание стоматологических услуг, тренировки для спортивных сборных команд, профессиональных спортивных клубов и проведение спортивных мероприятий без зрителей.
Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова предложила бизнесменам разработать правила для кафе и спортклубов, чтобы предотвратить новые вспышки инфекции. При этом в Роспотребнадзоре позже заявили, что статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в ХМАО не позволяет открыть заведения общепита.
Отметим, в Югре за прошедшие сутки COVID-19 заразилось 106 человек. Всего в ХМАО 18 325 человека были инфицированы COVID-19.
Ранее по теме:
ХМАО остался единственным не достигшим первого этапа выхода из самоизоляции регионом РФ
«Врачи-рвачи»? Или почему медики и больные в Югре недовольны работой чиновников?
В больнице Ханты-Мансийска 83-летнюю блокадницу Ленинграда «заразили коронавирусом»?