Среда, 30 сентября 2020 18+

Комарова подписала постановление о переходе ко второму этапу снятия ограничений из-за COVID-19

Опубликовано: 14 августа 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о переходе округа ко второму этапу снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Постановление вступает в силу с 17 августа текущего года.

Таким образом, с понедельника смогут начать работу организации и ИП, торгующие непродовольственными товарами (площадью до 800 кв. м при наличии отдельного входа в них с улицы, одновременно в них могут находиться не более 1 человека на 4 кв. м.). Организации высшего и допобразования для индивидуальных занятий с детьми; Учреждения культуры для индивидуальных занятий, репетиций, экскурсии на открытом воздухе до 5 человек; Учреждения (отделения), оказывающие социальные услуги несовершеннолетним получателям таких услуг;

Кроме того, откроются предприятия общепита на открытом воздухе и сезонные объекты общественного питания (кафе, веранды, террасы), оборудованные при стационарных организациях общественного питания. При этом дистанция между столами должна составлять не менее 1,5 метров, за 1 столом — члены одной семьи, либо не более 2 человек.

Также станет возможным оказание стоматологических услуг, тренировки для спортивных сборных команд, профессиональных спортивных клубов и проведение спортивных мероприятий без зрителей.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова предложила бизнесменам разработать правила для кафе и спортклубов, чтобы предотвратить новые вспышки инфекции. При этом в Роспотребнадзоре позже заявили, что статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в ХМАО не позволяет открыть заведения общепита.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки COVID-19 заразилось 106 человек. Всего в ХМАО 18 325 человека были инфицированы COVID-19.

Ранее по теме:

Что важнее Конституция или образование? В Ханты-Мансийске коронавирусом заболела директор школы, в которой работала избирательная комиссия

«Роснефть» в Югре докатилась до «уголовки»? Прокуратура ведет проверку по массовому заболеванию сотрудников COVID-19

ХМАО остался единственным не достигшим первого этапа выхода из самоизоляции регионом РФ

«Врачи-рвачи»? Или почему медики и больные в Югре недовольны работой чиновников?

В больнице Ханты-Мансийска 83-летнюю блокадницу Ленинграда «заразили коронавирусом»?

Преступление власти! Почему чиновники в Ханты-Мансийске запретили тестирование на COVID-19 членов УИК по поправкам в Конституцию?

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1405
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑