Среда, 30 сентября 2020 18+

В Югре за лето выгорело более 100 тыс гектаров леса

Опубликовано: 13 августа 2020, 18:20 | Служба новостей ЮграPRO

С мая по август 2020 года в результате пожаров в Югре пострадало более 100 тыс га леса, что в 4 раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщалось на совещании в Ханты-Мансийске при участии Натальи Комаровой и заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Аноприенко.

«В этом году на территории Югры общая площадь, пройденная огнем, была чуть больше 100 тыс. гектаров. Сейчас мы присутствуем практически на завершении лесопожарного сезона, и, надеюсь, он будет завершен без значительных потерь и ущерба для леса», — заявил Аноприенко.

Напомним, Аноприенко посетил Югру с целью ознакомиться с ходом проведения на территории округа лесовосстановительных работ.

«В целом лесопожарная обстановка в Югре стабильная. С 1 по 12 августа совместными усилиями удалось в 130 раз сократить площадь действовавших лесных пожаров», — подчеркнул замгубернатора Алексей Забозлаев.

Отметим, По состоянию на утро 13 августа на территории автономного округа действует 1 локализованный лесной пожар на территории Нефтеюганского лесничества площадью 15 га. Особый противопожарный режим действует в Югре с 6 июля.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑