Среда, 30 сентября 2020 18+

В заповеднике «Юганский» горят еще два участка леса

Опубликовано: 12 августа 2020, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

На территории государственного природного заповедника «Юганский» действуют 2 локализованных лесных пожара площадью 68 га. Об этом сообщает пресс-служба правительства ХМАО.

Также по последним данным на территории автономного округа действуют 2 локализованных лесных пожара на территории Нефтеюганского и Юганского лесничеств площадью 32 га.

«По аналитической информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и статистическим данным специализированной диспетчерской службы базы авиационной и наземной охраны лесов, сегодня в автономном округе прогнозируются 1-4 классы пожарной опасности», — комментируют в правительстве.

Напомним,  в Югре с 6 июля действует особый противопожарный режим. Отметим, заповедник «Юганский» имеет статус особо охраняемого — за ним установлен экологический мониторинг, который позволяет фиксировать изменения в окружающей среде. Также на его территории проводятся научные исследования, изучаются типичные и уникальные представители флоры и фауны. Ранее мы сообщали о том, что пожар был ликвидирован в заповеднике «Малая Сосьва».

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑