Четверг, 24 сентября 2020 18+

Летние кафе Югры могут открыться с 17 августа

Опубликовано: 11 августа 2020, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Летние веранды заведений общепита, а также учреждения спорта могут открыться в Югре после согласования с Роспотребнадзором, 17 августа. Об этом сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова на сегодняшнем заседании окружного оперштаба.

«Сегодня приму решение о возобновлении занятий физической культурой и спортом с соблюдением установленных норм площади залов, бассейнов, физкультурных и спортивных мероприятий и всех других условий, которые включены в протокол безопасности, без привлечения зрителей при реализации единых календарных планов, возобновлении тренировочных мероприятий членов спортивных сборных команд автономного округа и муниципальных образований, профессиональных спортивных клубов. А также организаций, оказывающих услуги общественного питания на открытом воздухе, сезонных объектов общественного питания (кафе, веранды, террасы), оборудованных при стационарных организациях общественного питания в соответствии с требованиями действующего законодательства», — заявила Комарова.

Для эффективности взаимодействия бизнеса, власти, общественников, снятия лишних барьеров в этих вопросах Наталья Комарова поручила Департаменту экономического развития совместно с главами муниципальных образований ввести реестры организаций и предпринимателей, возобновляющих деятельность в данных сферах с учетом всех условий.

Напомним, ранее губернатор Югры Наталья Комарова предложила бизнесменам разработать правила для кафе и спортклубов, чтобы предотвратить новые вспышки инфекции. При этом в Роспотребнадзоре позже заявили, что статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в ХМАО не позволяет открыть заведения общепита.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 108 человек. Всего в ХМАО 17 994 человека инфицировано COVID-19. Сообщало ранее «ЮграPRO».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑