Вторник, 26 октября 2021 18+

Путин поручил провести вакцинацию россиян от гриппа и коронавируса

Опубликовано: 10 августа 2020, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров обеспечить финансирование для вакцинации населения от гриппа и коронавируса после регистрации вакцин. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

«Правительству РФ обеспечить финансирование в полном объеме мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций в осенне-зимнем эпидемическом сезоне 2020–2021 годов, предусмотрев вакцинацию от гриппа с охватом до 60 процентов населения Российской Федерации, до 75 процентов лиц из групп риска, а также вакцинацию от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) после государственной регистрации соответствующих вакцин», – говорится в перечне поручений на сайте Кремля.

Также кабмину предстоит при формировании федерального бюджета на 2021-2023 годы в приоритетном порядке обеспечить выделение средств на поставки в медицинские организации лекарств, медицинских изделий, включая тест-системы, средства индивидуальной защиты и оборудование, дезинфицирующих и антисептических средств, необходимых для профилактики, диагностики и лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции.

Напомним, всего в ХМАО 17 886 человека были инфицировано COVID-19 (+127 за последние сутки). В России за последние сутки выявили 5118 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 892 654.

Ранее по теме:

Что важнее Конституция или образование? В Ханты-Мансийске коронавирусом заболела директор школы, в которой работала избирательная комиссия

«Роснефть» в Югре докатилась до «уголовки»? Прокуратура ведет проверку по массовому заболеванию сотрудников COVID-19

ХМАО остался единственным не достигшим первого этапа выхода из самоизоляции регионом РФ

«Врачи-рвачи»? Или почему медики и больные в Югре недовольны работой чиновников?

В больнице Ханты-Мансийска 83-летнюю блокадницу Ленинграда «заразили коронавирусом»?

Преступление власти! Почему чиновники в Ханты-Мансийске запретили тестирование на COVID-19 членов УИК по поправкам в Конституцию?

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    в первую очередь Президенту В.В. Путину……..а мы подождем…….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑