Среда, 30 сентября 2020 18+

Глава Сургутской ГРЭС 2 покинул пост

Опубликовано: 10 августа 2020, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Сургутской ГРЭС-2 Валерий Светушков покинул свой пост. Как сообщил мэр Сургута Вадим Шувалов на своей персональной странице во «Вконтакте», Светушков также планирует покинуть город.

Светушков занимал должность четыре года и приехал в Сургут из Костромы. Шувалов наградил экс-директора грамотой за вклад в работу предприятия.

«Валерий Валерьевич уходит со своего поста и уезжает из города. Третьей по мощности электростанцией в мире Светушков руководил четыре года. С момента пуска первого энергоблока в декабре 2017 года ГРЭС-2 первой в России среди тепловых станций выработала триллион кВт/ч электроэнергии. Я глубоко признателен Валерию Валерьевичу за участие в жизни города и от всего сердца желаю ему успехов на новом месте работы», — сообщил Шувалов.

Врио главы Сургутской ГРЭС-2 временно назначен главный инженер Федор Палкин. В пресс-службе предприятия причиной отставки Светушкова называют семейные обстоятельства.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что финский концерн Fortum получил одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно покупки пакета акций Uniper, владеющей Сургутской ГРЭС. Для проведения сделки понадобилось специальное решение комиссии правительства России.

Рубрики: Города, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑